Музей о подвиге тыла откроется на месте танкового сражения

Фото: fonar.tv

Новый музей «Битва за оружие Великой Победы» откроется в Прохоровке (Белгородская область) 12 июля, в день празднования 77-летия Курской битвы.

«Он посвящён подвигу всех тех, кто ковал Победу в тылу, – работникам заводов и фабрик, железнодорожникам, медсестрам и врачам, учителям и даже детям», – говорится в сообщении.

Отмечается, что музей состоит из 35 интерактивных зон, в каждой из которых можно будет послушать историю того или иного экспоната.

По словам сотрудников, здесь представлена раритетная военная техника, промышленные станки, предметы быта военного времени.

Среди экспонатов личные вещи директора завода «Уралмаш» и станок глубокого сверления, на котором изготовляли стволы пушек, информирует издание «Просторы 31».

Площадь выставки составит 5,5 тысяч квадратных метров, экспозиционного пространства – 2,6 тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось, что у памятника «Героям-артиллеристам» в поселке Поныри (Курская область) перезахоронили останки советских воинов. Более 10 розариев появились на территориях воинских подразделений Белгородской области.

От стен Музея Победы стартовал бронепробег Военно-технического общества «Дорога мужества». Его посвятили 75-летию Великой Победы и годовщине Курской битвы.

#пс