Музей издал письма фронтовиков

Фото: musey-anohina.ru

Сборник фронтовых писем и воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны издан на Алтае. Книгу «Адалар ӧткӧн jолдор… Дороги, по которым прошли отцы…» выпустил Национальный музей республики Алтай имени А.В. Анохина.

«Письма солдат не претендуют на полное и детальное изложение всей картины событий военного времени. Но каждое представляет собой важный исторический источник, ибо из отдельных эпизодов, фактов, свидетельств вырисовывается достоверная картина войны, картина стойкости и величия духа лучших сыновей и дочерей нашего народа», – отмечают представители музея.

В издание вошли письма фронтовиков, воспоминания, военные фотографии, благодарности, удостоверения и другие исторические материалы.

Музей на протяжении многих лет собирает письма советских бойцов. Отмечается, что и в наши дни ветераны и их родные передают письма из семейных архивов в фонды музея.

Первое издание сборника писем «Дороги, по которым прошли отцы» было опубликовано в 2005 году. В новый том вошли материалы из новых поступлений, и часть переработанных данных из первого сборника, сообщается на сайте музея.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае выпустят книгу о героях-земляках. Сотрудники музеев прочитали солдатские послания в рамках акции «Ромашка Победы». Россиян призвали хранить фронтовые письма.

#сб