Боснийским антифашистам вручили российские награды

Фото: bih.mid.ru

В Боснии и Герцеговине шестерых ветеранов Народно-освободительной армии Югославии наградили российскими памятными медалями в честь 75-летия Победы.

«Мы, в России помним, глубоко чтим и гордимся вашим вкладом в разгром нацисткой Германии и ее приспешников, в освобождение Европы от фашизма», – сказал советник-посланник посольства России в Сараево Алексей Керестеджиянц.

«Стойко и храбро народы бывшей Югославии боролись в годы Второй мировой войны против оккупантов, превозмогая огромные жертвы и страдания, освободили свою страну, сковывали значительные силы неприятеля, оказывая неоценимую помощь Советскому Союзу», – добавил российский дипломат.

Отмечается, что торжественная церемония прошла в городе Прнявор (Республика Сербской Боснии и Герцеговины) и была приурочена ко дню его освобождения от фашистских захватчиков в 1943 году.

Участники мероприятия также возложили венки и цветы к памятнику народных героев антифашистской борьбы, передает «Российская газета».

Ранее награды в честь 75-летия Победы получили шесть участников Второй мировой войны в Албании. В Сербии были вручены двум ветеранам Народно-освободительной армии Югославии. В соседней Хорватии также памятными медалями были награждены четверо ветеранов-антифашистов.

#пс