Вековой юбилей Карелии отметили маркой

Фото: rossvyaz.gov.ru

В Петрозаводске (Республика Карелия) прошла церемония гашения марки, выпущенной к 100-летию республики. На ней отобразили главные символы республики.

«Радостно понимать, что Почта России внесла свой вклад в празднование дня рождения Карелии. Уверена, что конверты с символикой праздника, украшенные уникальной маркой и погашенные особым штемпелем, станут редкой и желанной коллекционной ценностью», – сказала директор регионального управления Почты России Ирина Горелова.

Отмечается, что на конверте изображён силуэт железнодорожного вокзала в Петрозаводске, памятника Петру Первому и Преображенской церкви на острове Кижи, сообщается на сайте администрации главы республики.

«Достопримечательности для нас родные и памятные. Почтовую марку можно приобрести во всех почтовых отделениях республики», – подчеркнула представитель госкомпании.

Карельская трудовая коммуна была создана 8 июня 1920 года постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК). Именно эта дата считается днём рождения республики.

Ранее в Москве состоялась церемония гашения почтового конверта и почтовой марки, посвященной Мемориалу Советскому солдату подо Ржевом. В почтовое обращение вышла марка, посвященная подвигу тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

#дс