Фронтовая реликвия самостоятельно вернулась на место

Фото: YouTube-канал «Baikal Daily»

Боевой танк Т-34, участвовавший в параде Победы, своим ходом заехал на постамент памятника в Бурятии.

«Тридцатьчетвёрка снова заняла свое место на территории штаба общевойскового объединения дислоцированного в военном городке поселка Сосновый Бор», – сообщает пресс-служба минспорта и молодежной политики края.

Отмечается, что боевая машина въехала на постамент своим гусеничным ходом и привычно замерла с железным спокойствием, как и подобает легендарному танку-памятнику.

В следующий раз Т-34 сам съедет с постамента в 2021 году для участия в параде в честь 76-летия Великой Победы, передает «МК в Бурятии».

Танк с бортовым номером «036» с 1943 по 1945 годы участвовал в боях с фашистами в составе 2-го гвардейского танкового Тацинского Краснознаменного корпуса.

После Великой Отечественной войны он простоял на постаментах более 30 лет. В 2020 году боевую машину капитально отремонтировали. 24 июня Т-34 принял участие в параде Победы на главной площади в Улан-Удэ.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области в параде Победы приняли участие два танка Т-34, снятых с постаментов. Военнослужащие Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота отреставрируют танки Т-34. В Севастополе состоялась репетиция парада Победы, в которой задействовали восстановленную технику периода Великой Отечественной войны.

#пс