«Страна Героев» подготовит юных патриотов

Фото: астраханские-патриоты.рф

Стартовала первая в 2020 году смена Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев». Она открылась в Астраханской области.

«Лагерь примет 250 подростков. Ребята будут заниматься по пяти тематическим направлениям: «Защитники», «Хранители истории», «Пост № 1», «Медиа Победы» и «Волонтёры Победы», – рассказали организаторы.

По их словам, в программе, утвержденной Минкультуры, запланированы занятия по строевой и тактической подготовке, изучению поисковой работы, а также созданию музейной экспозиции.

Планируется, что «Страна Героев» за лето примет пять тысяч подростков. Лагеря будут действовать в Псковской, Волгоградской и Астраханской областях, а также Северной Осетии и Башкортостане, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

До 2024 года подобные лагеря для молодёжи в рамках проекта должны открыться в 25 регионах страны. Стать участником проекта может любой желающий в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Заявки принимаются на сайте странагероев.рф.

Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором направления выступает Агентство развития внутреннего туризма.

Ранее сообщалось, что всероссийский военно-исторический лагерь «Страна Героев» планируется провести в Волгоградской области, а также Северной Осетии. В этом году в «Стране Героев» введут дополнительные меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса.

#дс