«Страна героев» впервые откроется на Кавказе

Фото: странагероев.рф

Всероссийский молодежный военно-исторический лагерь «Страна Героев» впервые начнет свою работу в республике Северная Осетия – Алания.

«Мы ожидаем, что в нем примут участие около тысячи юных гостей. Смены планируется проводить в июле и августе», – заявил программный директор проекта Алан Габисов.

По его словам, лагерь будет проходить в кавказских горах – в республиканском детском реабилитационном центре «Тамиск». Его участниками могут бесплатно стать дети от 12 до 17 лет, зарегистрированные на сайте странагероев.рф.

Отмечается, что для молодежи разработана образовательная программа: курс истории России, социального проектирования, а также будут заниматься разными видами спорта, передает пресс-служба Российского военно-исторического общества.

До 2024 года подобные патриотические лагеря для молодёжи должны открыться в 25 регионах страны. Стать участником проекта может любой желающий в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Заявки принимаются на сайте странагероев.рф.

Ранее сообщалось, что всероссийский военно-исторический лагерь «Страна Героев» планируется провести в Волгоградской области. В этом году в «Стране Героев» введут дополнительные меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса.

#пс