Культура спланировала возвращение

Фото: iz.ru

Во всех регионах страны приняты планы по восстановлению стандартного режима работы учреждений культуры. Об этом рассказала глава Минкультуры РФ Ольга Любимова,

«Сегодня во всех регионах утверждены поэтапные планы мероприятий по восстановлению штатного режима работы учреждений культуры. В 38 регионах постепенно возобновляется деятельность музеев и библиотек, в 14 регионах – театрально-концертная деятельность в части репетиционной работы и концертов на открытых площадках», – отметила министр, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Она добавила, что в Севастополе и на Сахалине вновь работают кинотеатры, на открытых площадках показы фильмов запустили в Кемеровской и Московской областях, сообщает ТАСС.

Остальные учреждения культуры, по словам Любимовой, продолжают работу в онлайн-режиме. Они возобновят прием посетителей и зрителей в ходе дальнейшего снятия ограничений, установленных в связи с пандемией.

Ранее министр оценила интерес к культуре. Открытие музеев и театров названо приоритетной задачей. Сообщалось, что федеральные музеи откроются к 16 июля. В этот день возобновит работу главное здание Музея Победы, открытые площадки принимают посетителей с 16 июня.

#сб