Героям подполья посвятили онлайн-экскурсию

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы подготовил онлайн-экскурсию о героях народного сопротивления в годы Великой Отечественной войны. Программу разместили на YouTube-канале музея.

«Виртуальные посетители познакомятся с новой экспозицией «Подвиг Народа». Здесь в одном из разделов воссоздан фрагмент небольшого шахтерского городка Краснодона в военные годы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Практически сразу после начала войны в тылу врага вспыхнуло народное сопротивление. В лесах формировались партизанские отряды, а в городах их роль взяли на себя подпольные организации. Их цель – не дать врагу ни одного дня почувствовать себя хозяевами на советской земле», – рассказал экскурсовод музея Павел Фёдоров.

Отмечается, что гид расскажет о возникновении одной из самых известных подпольных организаций – «Молодой гвардии».

Кроме того, гости побывают в «квартире подпольщика», увидят печатный станок, на котором делали листовки со сводками совинформбюро, узнают о том, как юные герои боролись с нацистами.

«Сочетание декораций, воссозданных с поразительной исторической точностью и современных мультимедийных решений позволит окунуться в атмосферу военного времени, почувствовать масштаб пережитых нашим народом испытаний и трагедию войны. Гости музея увидят «расстрельную стену», на которой появляются надписи, сохранившиеся в тюрьмах, лагерях, застенках гестапо. Это последние слова тех людей, которые нашли в себе мужество сопротивляться врагам», – подчеркнули в музее.

Виртуальным гостям экскурсии предложат ответить на вопросы викторины. Самые активные участники получат подарки.

Посмотреть виртуальную экскурсию можно, перейдя по ссылке.

Более 100 тысяч человек стали виртуальными посетителями Музея Победы с начала вынужденной самоизоляции.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 30 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби. Кроме того, зрители увидят серию мастер-классов для детей, а также «Уроки мужества».

Ранее музей подготовил онлайн-выставку ко Дню партизан и подпольщиков.

#дс