Министр первой пришла в музей

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Министр культуры РФ Ольга Любимова в числе первых посетителей осмотрела экспозицию открывшегося 1 июля Государственного исторического музея. Экскурсию для нее провел директор музея Алексей Левыкин.

«Это долгожданный день, конечно, для всех нас, и особенно для сотрудников музея и тех первых 200 человек, которые с утра уже пришли в музей», – отметила глава ведомства.

«Мы обсудили, как в дальнейшем может развиваться экспозиционная деятельность, исходя из ситуации. Как будут выглядеть первые группы. Сегодня это группы самые небольшие – по пять человек, чтобы сохранять ту самую дистанцию, о которой мы так много говорили», – рассказала Ольга Любимова.

«И вот теперь очень важно, что Государственный исторический музей первым открылся и нужно посмотреть, как это работает, насколько действительно комфортно будет работать коллективу», – пояснила министр.

С 1 июля ГИМ будет работать ежедневно, а посетительские потоки будут максимально разведены. На входах в музей установлены санитайзеры, вход сотрудников и посетителей – после обязательного замера температуры. Обязательным является ношение масок и перчаток. Приобрести билеты можно уже сейчас на сайте музея и в исключительных случаях в музейных кассах на заранее запланированные сеансы, отмечается на сайте Министерства культуры РФ.

На итоговом заседании коллегии ведомства 26 июня обсуждались вопросы возвращения учреждений культуры в привычный формат работы.

 Ранее Ольга Любимова поделилась сведениями о работе портала «Культура.РФ». Также министр культуры РФ высоко оценила новую экспозицию Музея Победы.

Министр рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

#аг