Дипломат отметил единство взглядов Москвы и Минска

Фото: сайт Президента РФ

Лидеры России и Белоруссии продемонстрировали единую позицию по вопросам сохранения исторической правды о роли советского солдата в победе над фашизмом, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Мы не лакируем эту победу. Мы говорим о том, какой ценой досталась эта победа над коричневой чумой», – сказал дипломат.

«Это не просто победа для нас, это возможность спасти Европу и мир от всемирного зла, не победи которое советский народ, наверное, не обеспечил бы свое развитие и развитие стран СНГ”, – заявил посол РФ в Белоруссии.

«Главное, что вчера два президента – России и Беларуси – подтвердили и предъявили нашим странам, нашим народам, всему миру единство в подходах к оценке подвига солдат Великой Отечественной войны, всего советского народа, народа единого Отечества», – отметил Мезенцев.

Президенты РФ и Белоруссии 30 июня приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом.

 «Открытие этого мемориала, торжества в российской столице, митинг-реквием в Брестской крепости еще раз показывают – это наши общие победа, память и слава, которые мы и впредь будем свято хранить», – заявил на торжественной церемонии президент Белоруссии Александр Лукашенко.

#аг