Петербуржцы соберут артефакты пандемии

Фото: hbr-russia.ru

Сбор артефактов, связанных с пандемией COVID-19, начал Петербургский военно-медицинский музей. Горожанам предлагают внести свой вклад в создание новой коллекции.

«Музей начинает сбор материалов о современном опыте работы научных и медицинских учреждений, о самоотверженном труде медицинских работников, о всех сторонах жизни человечества XXI века, столкнувшегося с пандемией неизвестного вируса», – говорится в сообщении на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что в фондах музея уже хранятся около полумиллиона экспонатов, отражающих историю медицины. В том числе это артефакты, при помощи которых люди в разные эпохи боролись с эпидемиями и пандемиями.

Музей предлагает всем желающим пополнить коллекцию документами, фотографиями, видеоматериалами и предметами творческого осмысления эпидемии. Чтобы передать материалы в фонды, нужно связаться с представителями музея в соцсетях или по телефону.

Ранее сообщалось, что пандемия изменила поведение туристов. Также она повлияла на российское кино. Российские музеи уже начали комплектовать фонды предметами и материалами, связанными с коронавирусом.

#сб