Упавшие в войну самолеты поднимут в Самарской области

Фото: nikatv.ru

Поисковый отряд, который займется подъемом самолетов, упавших в годы Великой Отечественной, создадут в Самарской области. С таким предложением выступил участник военно-патриотического клуба «Сокол» Роман Демахин.

«Всем известно, что Куйбышев был “запасной столицей”. И хотя у нас не было боевых действий, в нашей области базировались десятки учебных и военных аэродромов. И в муниципальных образованиях области есть десятки мест катастроф и гибели летчиков», – подчеркнул поисковик.

С инициативой создания отряда Демахин обратился к губернатору региона Дмитрию Азарову. По словам поисковика, при проведении экспедиций понадобится помощь властей.

Губернатор пообещал, что даст местным властям соответствующее поручение. «Я уверен, что помощь в любом муниципалитете вы найдете всегда и можете на нее рассчитывать», – цитирует главу региона издание «СамРУ.ру».

Ранее сообщалось, что в Новосибирске откроют лабораторию по восстановлению самолетов периода войны. В Ростовской области восстановили макет самолета «ночных ведьм». Под Калининградом нашли американский истребитель времен войны.

#сб