Партизанскую заимку восстановили

Фото: riastrela.ru

В Брянской области состоялось торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса, посвященного партизанам-лесникам.

«Усилиями работников лесного хозяйства был заново отреставрирован «Штаб партизанской бригады» мемориального комплекса лесникам-партизанам», – рассказал глава областного лесного ведомства Владимир Дзубан.

По его словам, «наша задача – сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью обеспечил мир, свободу и независимость. Мы помним свою историю и гордимся ею».

Мероприятие в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приурочили ко Дню партизан и подпольщиков, сообщает агентство «Стрела».

Памятная дата 29 июня – День партизан и подпольщиков – установлена Госдумой по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками».

Ранее в Брянской области сотрудники Фокинского лесничества обустроили партизанскую стоянку с беседкой и местом для костра. В Севастополе открылись выставки об участии советских граждан в партизанском движении в Италии и в других странах Европы в годы Второй мировой.

Жителей Краснодара научили готовить блюда партизанского меню. В селе Пестерёво (Республика Бурятия) обнаружили заброшенную братскую могилу красных партизан времен Гражданской войны

#пс_аг