Музей показал автопром фашистской Германии

Фото: Музея Победы

Музей Победы подготовил видеорассказ о машинах нацистской Германии и ее сателлитов времен Второй мировой. Новая онлайн-экскурсия, посвященная немецкому автопрому 30-40-х годов прошлого века, опубликована на YouTube-канале музея.

Виртуальным посетителям предложено «пройти» по экспозиции «Моторы войны».

«К концу 1930-х годов немецкая армия была одной из самых технически оснащенных армий в мире. В ее рядах «служили» как легковые, так и грузовые автомобили. Также было много тягачей», – отмечает экскурсовод Музея Победы Дмитрий Аксенов.

Онлайн-формат позволит внимательно рассмотреть представленную технику, а гид даст подробную информацию об устройстве каждого экспоната.

Гости увидят редкий 2,5-тонный грузовик Einheitsdiesel и узнают, почему эту достаточно совершенную машину, которую выпускало шесть фирм, сняли с производства через год после начала Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Кроме того, зрителям расскажут о главном грузовике вермахта и его модификации Opel Blitz 3 – пожарном аэродромном автомобиле, а также покажут уникальный экспонат, который стоял на вооружение еще кайзеровской Германии в XIX веке.

Интернет-пользователи узнают и об основном легковом автомобиле в Германии в предвоенные годы и его варианте в советском автомобилестроении после войны.

Традиционно после экскурсии гид предложит виртуальным гостям музея ответить на вопросы викторины. Самые активные участники получат подарки.

Онлайн-экскурсия опубликована на youtube-канале музея.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта. На его youtube-канале регулярно появляются интернет-экскурсии для любителей истории. За это время их посмотрели более 100 тысяч человек.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 30 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войныштурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби.

Также музей посвятил онлайн-программу освобождению Европы от немецко-фашистских захватчиков. Отдельную программу посвятили последним наградам войны, фронтовикам – Героям России,  «чуду эвакуации», раскрыты тайны медицинской сумки.

#юг_пс