Албанским антифашистам вручили российские награды

Фото: albania.mid.ru

В посольстве России в Тиране албанских ветеранов антифашистской борьбы торжественно наградили памятными медалями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Партизанская борьба Албании и народов СССР стала одним из объединяющих моментов героического прошлого двух стран», – заявил посол РФ в Албании Михаил Афанасьев.

Памятными медалями удостоены семеро участников партизанской борьбы против фашизма в Албании.

Несколько наград были переданы представителям Антифашистской организации для вручения ветеранам, которые в силу обстоятельств не смогли присутствовать на награждении, сообщается на сайте российской дипмиссии.

Отмечается, что российский посол выразил признательность активу ветеранского общества за объективные исторические оценки Второй Мировой войны, а также за продвижение правды о подвиге советского народа на страницах албанской прессы.

Кроме того, Михаил Афанасьев поблагодарил ветеранов за проявленные отвагу и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками.

Ранее в Сербии награды в честь 75-летия Победы были вручены двум ветеранам Народно-освободительной армии Югославии. В Хорватии также памятными медалями были награждены четверо ветеранов-антифашистов.

#пс