Письма деду лягут в основу фильма

Фото: razdolnoescool.ru

Десять лучших работ патриотической акции «Письмо деду» войдут в основу сценария документального фильма Свердловской киностудии.

«Мы прочитали тысячу рассказов не только о войне, но и целые истории жизни нескольких поколений, и, конечно, чувство гордости за своего героического предка», – рассказал зам полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Отмечается, что всего на конкурс поступило 1101 письмо не только с Урала, но и из других регионов страны.

К написанию сценария документального фильма свердловские кинематографисты приступят в сентябре этого года. За основу  возьмут 10 отобранных писем, информирует «Север-Пресс».

«Съемки ленты планируется начать в конце 2020 года и завершить весной 2021 года. Фильм будет состоять из постановочных сцен – реконструкций с участием актеров», – сообщила директор Свердловской киностудии Елена Флягина.

Кроме того, по ее словам «к адаптации сценария будут привлечены и сами победители – авторы писем».

Акция «Письмо деду» проводил аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО совместно со Свердловской киностудией и форумом «Мёд». Участникам предлагалось написать письмо своему родственнику, воевавшему на фронте или трудившемуся в тылу.

Ранее сообщалось, что в московских школах столичные старшеклассники написали письма прадеду на фронт. Письмо ульяновской школьницы Айгюль Абдюшевой погибшему прадедушке-фронтовику победило на конкурсе.

#пс_аг