Главный храм ВС посетили иностранные военные

Фото: tvzvezda.ru

Участники парада Победы из Молдавии и Сербии посетили Главный храм Вооруженных сил РФ и музей «Дорога памяти».

Музейно-храмовый комплекс осмотрели начальник Главного штаба Национальной армии Республики Молдовы бригадный генерал Игорь Горган, а также представители военных делегаций Молдавии и Сербии.

Посетителям рассказали о художественно-архитектурном убранстве собора. Также они ознакомились с иконостасом, осмотрели походные воинские иконы и работы современных мастеров, использованные в оформлении храма.

Участники парадных расчетов Молдавии и Сербии также посетили залы и галереи музейного комплекса «Дорога памяти», сообщает телеканал «Звезда».

Ранее главный храм Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В День памяти и скорби собор посетил президент России Владимир Путин. Также сообщалось, что по просьбе прихожан храм открыли раньше.

Основу для главной иконы храма Вооруженных сил собрали из деталей винтовок времен Великой Отечественной и лафета XVIII века. Для ступеней собора поисковики передали немецкую технику и оружие. На иконах изображены святые-защитники Руси и города-герои. Изображения военных наград России и Советского Союза поместили на витражи храма.

Также возле собора появится музей под открытым небом «Поле победы».

#сб