Путин указал на сознательную ложь о войне

Фото: Советские артиллеристы пишут на снарядах «Гитлеру», «В Берлин», «По Рейхстагу»

Политики на Западе прекрасно знают правду о Второй мировой войне, но продвигают в учебниках и СМИ другие идеи, уверен президент РФ Владимир Путин.

«Они что, не знают, кто добивал фашистскую гадину в ее логове, кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно, но в учебниках не пишут, в средствах массовой информации продвигают другие идеи», – заявил российский лидер на встрече с членами Общественной палаты.

«Потому что это не нравится, потому что хотят выстроить сегодняшние отношения в своих собственных интересах», – объяснил глава государства.

Путин подчеркнул, что исходя из этого необходимо «добиваться правды о Второй Мировой войне для того, чтобы сегодня выстроить нашу политику таким образом, чтобы она обеспечила интересы российского государства», сообщает ТАСС.

«Чтобы никто не посмел марать память о наших героях, которые вынесли на своих плечах всю тяжесть Великой Отечественной и внесли решающий вклад в победу над нацизмом во всей Второй мировой войне», – добавил президент.

24 июня на Красной площади столицы прошёл торжественный Парад Победы. В своем выступлении на Параде Победы президент сказал о памяти о войне и значении Победы для всего мира.

#аг