Комсомольскую молодость увековечили в Югре

Фото: gorod3466.ru

Монумент «Молодость моя комсомольская» появился в Нижневартовске (Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра). Бронзовую скульптуру установили по инициативе Совета ветеранов комсомола.

«Восторг, просто восторг. Замечательный памятник, который отлично передаёт дух нашего времени», – рассказала председатель городского совета ветеранов комсомола Екатерина Сенчук.

Мемориал создан по проекту доцента кафедры архитектуры, дизайна и декоративного искусства, заместитель декана факультета искусств и дизайна НВГУ Олега Павловского, сообщает портал Gorod3466.ru.

Бронзовая композиция включает скульптуры молодого человека и девушки. Памятник отливали в мастерской в Первоуральске Свердловской области. Весь процесс его создания контролировали активисты совета ветеранов комсомола.

«Деньги, потраченные на памятник, взяты не из бюджета города — это благотворительные взносы. Всего поступило 158 переводов, самый большой это 750 тысяч рублей», – отметила Сенчук. Создание, доставка и установка мемориала, по ее словам, обошлись в четыре с половиной миллиона рублей.

Общественная приемка памятника состоится 26 июня. Планируется, что участие в ней примет градоначальник Василий Тихонов. Торжественное открытие монумента, с учетом эпидемиологической ситуации, пока не планируется.

Ранее социологи выяснили отношение россиян к комсомолу. Эксперты и политики предлагали возродить комсомол в России. Прохожих познакомили с образами новосибирских комсомольцев.

#сб