Участники Парада Победителей сохранены в Музее Победы

На открытых площадках Музея Победы на Поклонной горе выставлена боевая техника, принимавшая участие в Параде Победителей 24 июня 1945 года.

Это самый массовый танк за всю историю мирового танкостроения, ставший одним из главных символов Победы – Т-34-85. Надежная и простая в использовании противотанковая пушка ЗиС-3. И, конечно, знаменитая “катюша” – боевая машина реактивной артиллерии БМ-13.

В уличной экспозиции представлены также тяжёлый танк ИС-2, самоходные установки СУ-100, а также другие образцы бронетехники, артиллерии, автомобильной и зенитной техники, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Открытые площадки Музея Победы возобновили работу 16 июня. На территории обеспечено соблюдение всех необходимых санитарных мер в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

Гостей ждут ежедневно с 10:00 до 20:00. Попасть на все уличные площадки теперь можно по единому билету (300 рублей). Кроме того, группы до 5 человек приглашают на экскурсию «Оружие Победы», во время которой гид познакомит с историей создания и применения прославленных советских боевых машин.

24 июня Музей Победы опубликовал новую аудиопостановку на своем YouTube-канале. Слушатели узнают историю легендарной овчарки-сапёра по кличке Дужльбарс, которая приняла участие в Параде Победителей. обнаружившего 7,5 тысяч мин и более 150 снарядов.

24 июня в рамках Всероссийской акции «Голуби мира» у стен Музея Победы волонтеры выпустили в небо более 200 птиц.

Ранее у стен музея состоялась акция «Огненная картина войны».

#аг