Кремль рассказал о присутствии на параде лидеров государств

Фото: kremlin.ru

В Кремле рассказали, лидеры каких государств приедут на торжественные мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею Победы, 24 июня в Москву.

«Могу вам сказать, кто будет. Абхазия, Беларусь, член президиума Боснии и Герцеговины, Казахстан, Киргизия, Молдова, Сербия, Таджикистан, Узбекистан и Южная Осетия», – рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На параде также будут присутствовать председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, глава ЕЭК Михаил Мясникович и генсек ОДКБ Станислав Зась, передает речь Пескова РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно. Представителям зарубежных делегаций обеспечат защиту от коронавируса.

Под предлогом эпидемиологической обстановки от присутствия на параде уклонились президенты Азербайджана и Чехии, премьер-министры Армении и Японии. Также, по предварительным данным, на параде не будет представителей Германии.

#пс_аг