Путин даст приём для глав государств

Президент России Владимир Путин даст прием для приглашенных на парад Победы глав государств и правительств и пообщается с ними один на один.

«На полях», естественно, общение Путина с гостями состоится обязательно. Путин даст прием для глав приглашенных государств и правительств»,-  сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Конечно, «на полях» вот этих мероприятий как правило и происходят отдельные контакты. Поэтому общение состоится, но все это будет «на полях» празднования», – приводит слова представителя Кремля РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно

Сообщалось также приглашения на парад приняли лидеры 12 государств. Представителям зарубежных делегаций обеспечат защиту от коронавируса.

Вместе с тем, в Кремле не исключили, что окончательный список приглашенных еще будет откорректирован.

Под предлогом эпидемиологической обстановки от присутствия на параде уклонились президенты Азербайджана и Чехии, премьер-министры Армении и Японии. Также, по предварительным данным, на параде не будет представителей Германии и США.

#аг