На авиабазе РФ в Сирии приготовились к параду

Фото: samregion.info

На российской авиабазе Хмеймим в Сирийской республике состоялась генеральная репетиция парада Победы.

В контрольной тренировке приняли участие более 1000 военнослужащих российской группировки в этой стране, а также сирийские военные.

Парадным пешим строем по плацу прошли солдаты и офицеры воинского контингента, авиаполка, медицинского отряда, военной полиции и сводного парадного расчета.

Армию Сирии представили военнослужащие Морской академии, подразделения сухопутных войск и ВВС, а также спецназ «Коммандос», информирует «Российская газета».

Механизированную колонну составили бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А и зенитные комплексы «Панцирь». Всего было задействовано около 60 единиц техники.

Кроме того, в воздушной части тренировки участвовали вертолеты Ми-8, Ми-35, SA-342  и самолеты Су-24, Су-34 и Су-35.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил о готовности к параду. В Минобороны раскрыли подробности парадов. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ведомство не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады. Кремль с пониманием отнесся к переносу и отмене шествий в отдельных регионах. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

#пс