Министр культуры лично запустит акцию “Огненная картина войны”

Фото: РИА Победа РФ

Министр культуры РФ Ольга Любимова вечером 21 июня зажжет памятную свечу от Вечного огня у стен Музея Победы на Поклонной горе и даст старт акции «Огненная картина войны».

Далее зажженную свечу министр установит в Зале Памяти и Скорби музея и возложит цветы к монументу «Скорбящая мать».

В ходе церемонии на двух больших экранах в Зале Памяти и Скорби будут транслироваться видео и фото изображения горящих свечей, присланные в музей со всей страны.

От главной свечи будут зажжены свечи Волонтеров Победы. Из этих сотен маленьких огоньков на площади Победы перед музеем будет выложена памятная инсталляция, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Волонтеры Победы выложат из свечей легендарный образ советского солдата с плаката 1941 года «Отстоим Москву!». Авторы плаката, художники Николай Жуков и Виктор Климашин, создали яркий и ёмкий образ. Это воплощение всех москвичей, которые никогда не сдадут свой город.

Ранее сообщалось, что жители России смогут удаленно зажечь свечу памяти в музее. В течение всего дня 22 июня на больших экранах в Зале памяти и скорби будут демонстрироваться фотографии и видеозаписи свечей, присланные со всей страны. Трансляция появится и на YouTube-канале музея.

Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил специальную программу в День памяти и скорби. Присоединиться к мероприятиям в онлайн-формате можно на сайте или YouTube-канале музея.

#аг