Генеральная репетиция парада прошла в Москве

Фото: www.kp.ru

На Красной площади в Москве состоялась генеральная репетиция парада Победы. В ней приняли участие свыше 14 тысяч человек, было задействовано более 200 единиц техники.

В 40 парадных расчетах прошли военные, курсанты, суворовцы, кадеты, юнармейцы и представители различных силовых структур.

В репетиции также задействовали более 20 новейших образцов техники, которую впервые представят широкой аудитории на параде 24 июня. Всего же в механизированной колонне прошли 234 единицы техники, сообщает ТАСС.

Военные самолеты и вертолеты прошли над центром города в составе 16 групп. Всего зрители парада увидят 75 воздушных судов.

Неоднократно подчеркивалось, что репетиции парад проходят с соблюдением всех необходимых предосторожностей. За здоровьем участников следят военные медики, военнослужащие регулярно проходят тестирование на коронавирус, исключаются внешние контакты.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил о готовности к параду. В Минобороны раскрыли подробности парадов. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ведомство не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады. Кремль с пониманием отнесся к переносу и отмене шествий в отдельных регионах. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

#сб