Ветераны Омска посмотрят парад из машин

Фото: omskregion.info //Алексей Пантелеев

В Омске приглашенные на парад ветераны посмотрят его не выходя из машин. Об этом сообщил первый заместитель министра региональной безопасности Геннадий Привалов.

«Мы долго думали, как максимально обезопасить в нынешних условиях угрозы коронавируса наших ветеранов. Без этих уважаемых всеми людей и парад не парад. Решили, что четыре приглашенных ветерана въедут на площадь по одному в УАЗике. На видеоэкранах появится информация о каждом из них. Далее, чтобы минимизировать передвижения каждого ветерана, для их безопасности решили оставить их в автомобилях, не приглашать на почетные места, как раньше», — рассказал Геннадий Привалов.

Торжественные мероприятия 24 июня состоятся в Омске на Соборной площади. В параде пройдут части омского гарнизона, также гости увидят колонну боевой техники, сообщает информационное агентство «ОМСК РЕГИОН».

Откроет механизированную часть парада Т-34. За ним пройдет другая историческая техника и современные образцы вооружения. Завершится парад Победы пролетом военно-транспортной авиации.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ведомство не планирует 24 июня повсеместно проводить полномасштабные парады. Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ. 

Фронтовиков, приглашенных на парад Победы в Москве, отправили на карантин. Глава Роспотребнадзора рассказала, какие меры будут приняты для сохранения здоровья ветеранов-гостей парада. Сообщалось, что в Белогорске на парад пригласят только ветеранов.

#сб