По Малахову кургану пустили электромобиль

Фото: пресс-служба Севастопольского военно-исторического музея-заповедника

Новую форму экскурсии предложил Севастопольский военно-исторический музей-заповедник. Теперь он проводит обзорные экскурсии на электромобиле.

Опытные экскурсоводы познакомят с историей создания Мемориального комплекса «Малахов курган» и памятными местами, связанными с событиями двух оборон Севастополя.

Также музей-заповедник предлагает гостям и жителям города новую обзорную экскурсию «Оружие Победы» по Мемориальному комплексу «Сапун-гора», сообщает пмресс-служба учреждения.

 Севастопольский военно-исторический музей-заповедник является участником проекта «Территория Победы». Проект, инициированный Музеем Победы, имеет целью создание единого музейного пространства в военно-исторической сфере. За время существования проекта он стал международным, его партнерами стали более 200 российских и зарубежных музеев.

В марте археологи нашли в Севастополе сооружения артиллерийской батареи времен Крымской войны. Остатки оборонительных укреплений XIX века специалисты Института археологии РАН обнаружили в ходе раскопок на мысе Хрустальный.

Ранее сделанная находка исследователей – так называемый четвертый бастион Севастополя – уже  стал частью музея.

#аг