Школьники сочинят о Штирлице

Фото: livejournal.com

Российским школьникам предложили написать сочинение по истории внешней разведки. Творческое состязание анонсировал директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.

«Не раз говорил о том, что история отечественной внешней разведки – это неотъемлемая часть истории России, и размышлять о ней, в том числе и письменно, – это невероятно интересное занятие», – подчеркнул он выступая на заседании рабочей группы РИО.

Номинация, посвященная столетию Службы внешней разведки в этом году появилась во всероссийском конкурсе школьных сочинений. Нарышкин поблагодарил Минпросвещения за такое решение.

Итоги творческого состязания будут подведены в конце года. Глава СВР отметил, что намерен лично наградить авторов лучших работ, сообщает РИА Новости.

История Службы внешней разведки началась 20 декабря 1920 года. В этот день был основан Иностранный отдел Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). СВР является составной частью сил обеспечения безопасности России. Она занимается защитой безопасности личности, общества и государства от внешних угроз.

За вековую историю отечественная внешняя разведка получила множество ценнейших данных, необходимых для обеспечения безопасности и национальных интересов Советского Союза, а после его распада – России. В историю вошли имена многих выдающихся разведчиков.

Ранее в России выпустили марку с майором Вихрем. Историк рассказал, что разведчики не смогут обойтись без женщин. Землю с могилы легендарного разведчика передали в Россию.

#сб