В Россию отправили лучших бойцов

Фото: standard.rs

Участниками парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня станут военные 12 стран. Об этом заявил главком сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

«К нам уже прибыли военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана», -рассказал Олег Салюков.

По его словам, многие из них 15 июня уже прошли тренировку на парадной площадке в Алабино.

Генерал отметил, что на тренировке они показали достойный уровень подготовки и строевой выправки.

«Есть некоторые особенности при прохождении торжественным маршем у представителей Китая и Сербии, но это не мешает им пройти под наши марши в исполнении сводного духового оркестра», – подчеркнул главком.

Кроме того, Олег Салюков напомнил, что для участия в юбилейном военном параде были отобраны лучшие в строевой подготовке военнослужащие, сообщает газета «Красная звезда».

«Они не подведут руководителей своих стран, которые приедут в Москву на парад Победы», – выразил уверенность генерал армии.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным. В Минобороны раскрыли подробности парадов в 28 городах страны.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков порекомендовал россиянам посмотреть парады по ТВ.

#дс