Шойгу пригласил Кустурицу на парад

Фото: kremlin.ru

Гостем парада Победы на Красной площади в Москве станет сербский режиссер Эмир Кустурица. На торжества, которые пройдут 24 июня, его пригласил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Кустурица подтвердил, что посетит парад на Красной площади. По его словам он будет наблюдать «за великолепным Парадом Победы, чтобы отметить 75-ю годовщину победы русского оружия в Великой Отечественной войне», сообщает сербское издание «Искра».

Газета также опубликовала официальное приглашение, которое получил режиссер.

«В этот день по Красной площади плечом к плечу с российскими военнослужащими пройдут и наши сербские братья. Эмир, приглашаю тебя в качестве почетного гостя принять участие в этом знаменательном событии», – говорится в тексте, подписанном Шойгу.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным. Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, лидеры каких стран подтвердили свое участие в параде Победы на Красной площади 24 июня. Сообщалось, что член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик прибудет 24 июня в Москву

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к параду Победы, сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран.

Ранее Кустурица нашел в России натуру для фильма о Чингисхане.

#сб