Министр предложил школьникам ценности

Фото: trikky.ru

Необходимо определить ценности, на которых будет воспитываться подрастающее поколение. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе заседания комитета Госдумы по образованию и науке.

«На сегодняшний день мы видим и предлагаем следующие такие ценности, думаю, тоже можно это обсудить: родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям, труд», – сказал Сергей Кравцов.

По его словам, к формированию образовательных программ в школах планируется привлекать советы учащихся и родителей. Предложения лягут в основу законопроекта об организации воспитательной системы в сфере образования.

Кроме того, глава ведомства отметил, что подготовленные программы не должны быть формальными и «написанными под копирку», сообщают РИА Новости.

Вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов, отмечал ранее президент Владимир Путин. Законодательное закрепление воспитательных функций за школами поддержал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Госдума рассмотрит предложение принять федеральный закон о патриотическом воспитании.

Стартовал Всероссийский конкурс социально активных технологий воспитания школьников «Растим гражданина». В Государственной думе считают целесообразным привлечь священнослужителей к процессу воспитания школьников и студентов.

#дс