«Победные марши» пройдут в Подмосковье

Фото: mabiab.com

Торжественные парады «Победный марш» пройдут 24 июня в городах воинской славы и воинской доблести Подмосковья.

«В мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, будут задействованы военные оркестры, военная техника и творческие коллективы», – заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Центральные улицы городов будут празднично оформлены и стилизованы под парад Победы 1945 года на Красной площади.

«Всё будет организовано так, чтобы зрители могли рассредоточиться на дистанции 1,5-2 метра друг от друга. Мы постараемся, чтобы у всех остались самые теплые воспоминания об этом праздничном дне», – приводит слова Воробьева агентство РИАМО.

Звание «Город воинской славы» присваивается российским городам за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Родины в ключевых военных сражениях. Это почетное звание присвоено четырем городам Подмосковья – Дмитрову, Наро-Фоминску, Можайску и Волоколамску. Также на территории Московской области находятся девять городов воинской доблести – Истра, Кашира, Солнечногорск, Верея, Клин, Серпухов, Звенигород, Лобня и Яхрома.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

Ранее сообщалось, что Парад Победы на Красной площади проведут по образцу 1945 года. Исторические боевые машины пройдут на параде в Севастополе. Шествие в Воронеже откроют военнослужащие-связисты в обмундировании образца 1943 года. Парад на Урале завершат исторической реконструкцией. Моряки-подводники впервые поучаствуют в параде в Хабаровске.

#пс_дс