Кремль отнесся к переносу и отмене парадов с пониманием

Фото: iz.ru

Принятие решений об отмене или переносе парадов Победы в регионах входит в полномочия глав, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что в Кремле к таким решениям относятся «с абсолютным пониманием».

«Это прерогатива руководителей регионов, это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности, и они реализуют эти полномочия, ибо губернаторам, как говорил президент, “на местах” виднее, как на самом деле обстоят дела», – подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что главы субъектов принимают решения, основываясь на эпидемиологических прогнозах, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным

Отдельные регионы решили провести праздничные мероприятия без присутствия зрителей. На такие меры решили пойти  в Новосибирске и Хабаровске, парад Победы во Владикавказе также пройдет без гостей. В Белогорске на трибунах будут исключительно ветераны. А вот в Ярославле фронтовиков не позовут на парад.

В Челябинске торжественное мероприятие не состоится вовсе. В Орле тоже отказались от проведения шествия 24 июня. Не будет парада и в Якутии. Вовсе отказались от парада Пятигорск и Ижевск.

Отдельные регионы решили отложить проведение парада Победы. Так в Белгородской области планируют провести его в июле. Парад в Курске перенесли на 23 августа. Ульяновск планирует перенести парад на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить. Такое же решение приняли в Пензенской области.

Также сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил о готовности к параду Победы на Красной площади.

 

#сб