Раскрыта «фишка» парада Победы

Фото: wallbox.ru

В Белогорске (Амурская область) количество техники на параде Победы увеличат вдвое. Всего будет задействовано 45 боевых машин.

«Впервые будут задействованы недавно поступившие «летающие» танки Т-80БВ и САУ Мста-С. Также будут продемонстрированы бронеавтомобили «Тигр», РСЗО «Ураган», САУ 2С3 «Акация», тяжёлая огнеметная система ТОС 1А «Солнцепёк» и другая современная техника, стоящая на вооружении общевойсковой армии», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По словам представителей командования, экипажи отработали слаженность действий и подготовили технику к параду, сообщается на сайте Минобороны.

Гарнизонные тренировки на главной площади города пройдёт 15, 17 и 20 июня.

Белогорск является самым маленьким из 28 городов России, где проводится парад Победы с прохождением колонны военной техники. В городе расположен штаб общевойсковой армии Восточного военного округа.

Ранее сообщалось, что парад в Белогорске установит рекорд.

Президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Военная техника, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 24 июня, прибыла в Москву из подмосковного Алабино. Министр обороны Сергей Шойгу доложил о готовности к проведению парада. На параде в Москве используют историческую форму и технику.

#дс