Военная техника прибыла в Москву

Фото: Министерство обороны РФ

Военная техника, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 24 июня, прибыла в Москву из подмосковного Алабино.

«Механизированная колонна в составе 190 единиц колесной боевой техники совершила марш на расстояние свыше 60 километров», – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На временную площадку, расположенную на улице Нижние Мневники, передислоцированы ракетные комплексы «Искандер-М», «Ярс», «БАЛ», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», зенитные ракетные системы «С-350» и «С-400», автомобили «Тигр-М», бронетранспортеры БТР-82А и другая техника.

Гусеничная техника, в состав которой вошли и легендарные Т-34 и Су-100, была доставлена железнодорожным транспортом на станцию Красная Пресня, после чего она совершила марш своим ходом до временного пункта размещения, передает РБК.

Всего было передислоцировано более 400 единиц гусеничной, колесной, военной и вспомогательной техники, которая примет участие в параде Победы.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил о готовности к проведению парада. На параде в Москве используют историческую форму и технику. Главком Сухопутных войск генерал армии Салюков рассказал, что в параде в честь 75-летия Победы будут использоваться «некоторые элементы исторического парада 24 июня 1945 года».

#пс