Ближний Восток и Азия отметили российский праздник

Фото: pervoe.online

Лидеры стран Ближнего Востока и Азии поздравили россиян с государственным праздником – Днём России.

Президент Ирана Хасан Роухани поздравил лидера РФ Владимира Путина и российский народ с национальным праздником.

«Хотел бы искренне поздравить Ваше Превосходительство и народ Вашей страны с наступлением Дня Российской Федерации. На протяжении прошлых лет отношения между двумя странами получили развитие и углубление в контексте общих интересов. Уверен в том, что взаимные отношения, опираясь на ценный опыт прошлых лет, в дальнейшем будут расширяться в контексте интересов и в целях повышения благосостояния двух народов», – передают слова Хасана Роухани РИА Новости.

Президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг в телефонном разговоре с российским лидером поздравил Путина и граждан с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и Днём России, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, поздравительную телеграмму президенту России Владимиру Путину направил эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Ранее сообщалось, что бывшие республики СССР сказали добрые слова. Владимир Путин поздравил всех россиян и соотечественников за рубежом с Днем России. Русских поздравил глава американской дипломатии. Пхеньян телеграфировал россиянам своё восхищение. Непризнанные республики отметили День России. Британцы передали королевское поздравление.

#дс