Шойгу доложил о готовности к параду

Фото: pronedra.ru

Военнослужащие и техника готовы к параду Победы на Красной площади 24 июня.

«К параду все, безусловно, готово», – доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину на совещании с членами Совбеза.

По словам Шойгу, на сегодняшний день проведены три репетиции, сообщает РИА «Новости».

«В этом году, я думаю, достаточно много, много новой техники будет показано, новых образцов вооружения, которые поступили уже и продолжают поступать на вооружение. Это касается и авиационной техники, и наземной техники, и техники ПВО», – в свою очередь, приводит приводит слова министра «Интерфакс».

В частности, по Красной площади пройдут 30 танков Т-34. А среди 75 воздушных судов, которые примут участие в параде, будут самолеты дальней и стратегической авиации, штурмовики, истребители, а также вертолеты.

На 11 июня готовность принять участие в торжествах на Красной площади 24 июня подтвердили главы 12 государств. Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

#аг