Музеи откроют свои парки

Фото: северная-линия.рф

Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют парковые зоны для посетителей с 16 июня. Приказ о возобновлении работы открытых пространств подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

В документе говорится, что прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований.

Доступ на территории федеральных учреждений, в том числе на экспозиции под открытым небом, должен быть организован в соответствии с режимом работы организаций и нормами безопасности, утвержденными Роспотребнадзором, сообщается на сайте министерства культуры.

В приказе уточняется, что отдельными актами Минкультуры России может быть установлена иная дата возобновления работы открытых пространств.

27 мая Ольга Любимова сообщила, что с просьбой открыть музейные парки в министерство обратился ряд всемирно известных музеев, в том числе Музей Победы.

В частности, Ольга Любимова уточнила, что доступ на открытые площадки Музея Победы особенно важен в Год памяти и славы.

«На этих площадках любой сможет напрямую соприкоснуться с историей Великой Отечественной войны. Кроме того, посетители смогут увидеть военные памятники, которые здесь расположены», – пояснила Ольга Любимова.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что музеи смогут открыться не раньше середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня. При этом для групп музеи откроются не раньше августа.

Министр культуры России рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате. Более половины россиян во время вынужденной самоизоляции посещали виртуальные экспозиции российских музеев.

#пс_аг