КПРФ подключила парламент к оформлению мавзолея

Фото: Тонкости туризма

Фракция КПРФ в Государственной думе подготовила проект постановления нижней палаты парламента. В нем содержится просьба к главе государства не драпировать Мавзолей В.И.Ленина во время парада 24 июня.

Это делается «в целях сохранения исторической достоверности Московского Кремля в том виде, каким он запомнился участникам и свидетелям легендарного Парада Победы», отмечается в документе.

Авторы обращения отмечают, что мавзолей – неотъемлемая часть архитектурного ансамбля Красной площади и по праву является одним из символов Победы в Великой Отечественной войне.

Документ размещен в думской электронной базе данных. Если проект документа будет одобрен на пленарном заседании Госдумы, то он будет направлен главе государства.

Ранее президент Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия пригласила парадные расчеты 19 стран. Также глава Минобороны пригласил на парад шефа Пентагона Марка Эспера.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно.

#аг