Музей Победы готов открыться в День памяти и скорби

Фото: рцпв.рф

Музей Победы обратился в Роспотребнадзор с просьбой дать согласие открыть главное здание 22 июня для приема представителей патриотических организаций. 

«В преддверии Дня памяти и скорби к нам поступают многочисленные обращения общественных организаций с просьбой изыскать для них возможность посетить музей, чтобы зажечь Свечу Памяти и возложить цветы в Зале Памяти и Скорби», – отмечают в пресс-службе Музея Победы.

В этом году, в связи с режимом временных ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, музей не сможет организовать акцию в традиционном формате.

Однако, принимая во внимание обращения общественных организаций и особую значимость этого мероприятия в Год памяти и славы, Музей Победы готов выполнить все необходимые противоэпидемиологические требования и провести торжественную церемонию в текущих условиях – с очным присутствием представителей патриотических организаций.

Музей направил в Роспотребнадзор письмо с соответствующей просьбой, уточнили в пресс-службе.

«Свеча Памяти» – традиционная патриотическая  акция, в ходе которой десятки тысяч москвичей и гостей столицы приходят в музей, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и отдать дань ее героям.

Каждая свеча – это личная история чьей-то семьи, бережно хранящей память о погибших или воевавших на полях сражений Второй мировой войны, самой кровопролитной в истории человечества.

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что музеи начнут принимать гостей с середины июля. Но пока речь идет об индивидуальных визитах, добавил зампред.

Министр культуры Ольга Любимова также подчеркнула, что в первую очередь музеи сфокусируются на приеме индивидуальных посетителей.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что музеи смогут открыться не раньше середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня. При этом для групп музеи откроются не раньше августа.

Министр культуры России рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате. Более половины россиян во время вынужденной самоизоляции посещали виртуальные экспозиции российских музеев.

#аг