Открытие музеев и театров названо приоритетной задачей

Фото: bfm.ru

Возобновление работы музеев, театров и других учреждений культуры после периода ограничений является приоритетной задачей. С таким заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Задачу по организации выхода из периода нерабочих дней для учреждений культуры мы ставим для себя приоритетной. Это очень важно. Мы не только как врачи это понимаем, но и как люди, совершенно небезразличные к отраслям искусства», – сказала Попова в ходе встречи президента Владимира Путина с деятелями культуры.

Она отметила, что проект рекомендаций по возобновлению работы музеев и музеев-заповедников уже готов. Также уже написаны правила работы кинотеатров в новых условиях. Попова подчеркнула, что рекомендации разрабатываются вместе с представителями отрасли, «чтобы они не были категорически противоречащими процессу, который происходит».

Также ведомство подготовило правила работы в условиях пандемии для кинотеатров, сообщила глава Роспотребнадзора.

В ближайшее время будут изданы и методички по организации работы театров. Они разрабатываются в тесном сотрудничестве с руководителями театров разных направлений, сообщает ТАСС.

«Мы очень надеемся, что новый театральный сезон мы можем начать со зрителями в театре», – отметила она.

Ранее были обозначены сроки открытия музеев и театров. При этом для групп музеи откроются не раньше августа. Гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина предположила, что иностранные туристы вернутся в российские музеи не раньше 2021 года.

Министр культуры России рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате. Более половины россиян во время вынужденной самоизоляции посещали виртуальные экспозиции российских музеев.

#сб