Освенцим попросил финансовой помощи

Фото: auschwitz.org

Музей «Аушвиц-Биркенау» обратился к общественности с просьбой о финансовой поддержке. После двух месяцев ограничений из-за распространения Covid-19 «бюджет рухнул», сообщают представители музея.

«Период пандемии оказался исключительно трудным для мемориала «Освенцим», поскольку он был закрыт для посетителей с 12 марта и, следовательно, лишен своего основного источника финансирования», – говорится в сообщении на сайте музея.

Отмечается, что благодаря поддержке со стороны польского Министерства культуры и Международного фонда «Аушвиц-Биркенау» музею удалось сохранить персонал и продолжить работы по консервации объектов на территории. Однако у мемориального комплекса нет средств на образовательные, выставочные и исследовательские проекты.

Предполагается, что музей сможет вновь принять посетителей только в начале июля. При этом специалисты предсказывают долгосрочный «коллапс посещаемости».

Ранее выставка об Освенциме привлекла внимание американцев. Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) отказался принять временную выставку Музея Победы и центра «Холокост». Освенцим вмешался в работу Amazon.

Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о возможностях открытия российских музеев для посетителей.

#сб