Смерть Гитлера рассекречена

Ящик с останками Гитлера. Документальное фото.

В свет вышла документальная книга «Тайна смерти Гитлера. Главные документы НКВД, Смерш, КГБ».

«В книге впервые представлены оригиналы документов, ранее совершенно секретных, из Центрального архива ФСБ, Государственного архива РФ (архив НКВД), архива Президента РФ, рассказывающие о поиске Гитлера, обнаружении тел Геббельса, Гитлера и Евы Браун; допросы свидетелей ближайшего круга Гитлера, акты судебно-медицинских экспертиз останков Гитлера и Евы Браун», – отмечается в аннотации к изданию.

В частности, в книге представлено агентурно-розыскное дело на Адольфа Гитлера, а также дело по идентификации найденных у Рейхсканцелярии останков. Подробности пересказывает смоленское интернет-издание readovka67.

На сегодняшний день все, что осталось от первых лиц рейха — это челюсти Гитлера и Евы Браун, ортопедический ботинок Геббельса. Их изъяли заранее и хранили как вещдоки.

При этом именно челюсти Гитлера считались основным и безусловным доказательством того, что тело принадлежало именно фюреру. Всего четыре фрагмента, в самом большом девять зубов.

Ранее о находке трупа Гитлера рассказал историк спецслужб Александр Зданович.

Донесение маршала Георгия Жукова главнокомандующему Вооруженных сил Советского Союза Иосифу Сталину опубликовало Российское военно-историческое общество. Речь в документе идет о самоубийстве фюрера Германии Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса.

Издательство «Книжники» выпустит полную версию мемуаров Елены Ржевской, которая стала одной из первых, кто обнаружил труп Гитлера.

#аг