Под Петербургом сохранят остовы церквей

Фото: 47channel.ru

Фундаменты Никольской и Знаменской церквей, разрушенных в годы войны, сохранят в Ивангороде (Ленинградская область). Их местоположение определили археологи.

«В результате раскопок были обнаружены оба фундамента в разной степени сохранности и на разном уровне залегания относительно дневной поверхности. Было принято решение об их консервации в рамках текущего проекта благоустройства площади, а также выделения их силуэта мощением; подобным способом показана средневековая городская стена в Выборге», – отметил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

Он добавил, что приятно работать с людьми, искренне переживающими за сохранение исторической среды, сообщает портал 47channel.ru.

Инициаторами проведения археологических изысканий выступили местные жители. Активисты переживали, что запланированные работы по благоустройству центральной площади уничтожат объекты культурного наследия.

Ранее православным храмам столицы посвятили книгу. Стала известна дата открытия Главного храма Вооруженных сил РФ. Музей показал роль церкви в Победе.

#сб