Виртуальные «Сады Памяти» отметят

Фото: садпамяти2020.рф

Организаторы Международной акции «Сад Памяти» решили отметить юных участников #СадПамятиДома, которые прислали в рамках проекта свои рисунки и поделки.

«Мы не ожидали такого отклика. Это очень трогательно, целые семьи присоединяются к акции, вместе рисуя деревья. Самое главное, что за каждым рисунком – своя история. В процессе создания мамы и папы рассказывают детям про героев своей семьи. Так передается память и сохраняются семейные ценности», – подчеркнула руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

«Выбрать 75 рисунков из десятков тысяч нам помог генератор случайных чисел. А теперь мы предлагаем проголосовать вам. Понравившемуся деревцу ставим лайк!», – рассказали организаторы.

Посмотреть работы и проголосовать можно на официальном сайте акции. Итоги конкурса будут подведены через две недели.

Организаторами «Сада памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Акция «Сад Памяти» стартовала 18 марта. В рамках патриотического проекта планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что в настоящее время высажено более 21,5 миллиона деревьев, сообщают РИА Новости.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что в «Садах Памяти» высажены миллионы деревьев.

Первыми городами, где 18 марта началась высадка деревьев стали Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный.  В апреле организаторы сообщили, что акция стала всенародной. В мае «Сад Памяти» появился в Бурятии. К акции присоединились спартаковцы.

Геоглиф в виде огромного числа 75 появился в Прикамье.

#дс