Женщины-гвардейцы впервые промаршируют в Воронеже

Фото: 123ru.net

Военнослужащие-женщины Гвардейской общевойсковой части впервые промаршируют в параде Победы 24 июня в Воронеже. Для участия в торжественной церемонии будет отобраны 103 девушки.

«Военные пешие парадные расчеты пройдут по площади Ленина, центральной артерии Воронежа. Время прохождения пеших колонн будет увеличено в 2 раза и составит около 15 минут», – сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Всего в параде Победы в столице Черноземья примет участие свыше трёх тысяч военнослужащих войск воронежского гарнизона и около 110 единиц вооружения, военной и специальной техники.

По словам представителей командования, при подготовке к проведению торжественных мероприятий будут приняты все необходимые санитарно-противоэпидемиологических меры, а личный состав будет обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, сообщается на сайте Минобороны.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада Победы 24 июня.

Военные начали готовить технику и назвали дату репетиций парада. К тренировкам присоединится казачий расчет. В параде на Красной площади примет участие Северный флот.

Президент объявил выходным день парада Победы.

#пс_дс