Саратовец пошел пешком на парад Победы

Путешественник Владимир Пономарёв. Фото: кадр телеканала "Саратов 24"

Саратовский путешественник Владимир Пономарев пешком направился в Москву. За 23 дня он планирует добраться до столицы и успеть на парад Победы.

«Я хотел бы посмотреть, но не знаю, пустят ли», – признается он.

С собой путешественник взял плакаты с надписями «Слава народу-победителю», «Вахта памяти 1941-1945» и «Мы вместе».

«Кстати, 9 мая у меня был юбилей – 25 лет назад я начал свои походы, посвященные дню Победы. Сначала они были однодневные, потом велосипедные, в итоге я почти всю Европу исходил», – вспоминает Владимир Пономарёв.

Путешественник взял с собой чемодан с вещами и провизией весом 50 килограммов. Кроме того, он вооружился средствами гигиены и медицинскими масками.

Возвращаться домой путешественник планирует поездом или автобусом, сообщает телеканал  «Саратов 24».

В феврале 72-летний житель Сербии Милован Милутинович пешком отправился в Москву с той же целью – побывать на параде Победы.

Российский путешественник Федор Конюхов планирует в 2020 году опуститься на дно Желтого моря к месту гибели броненосца «Петропавловск». Русский корабль затонул в 1904 году после подрыва на японских минах на подходе к Порт-Артуру.

На борту погибшего корабля находились адмирал Степан Макаров и художник-баталист Василий Верещагин. В планах Конюхова – поднять их останки и перезахоронить в России.

Историк Андрей Шарашкин за два года пешком пересёк Россию.

#аг