Италия ожидает приглашение на парад Победы

Фото: kremlin.ru

Официальное приглашение на парад Победы 24 июня в Италии еще не получили. Об этом рассказал посол республики в России Паскуале Терраччано.

«Мы пока не получили официального приглашения», – ответил он на вопрос журналистов о посещении торжеств в Москве в ходе онлайн-брифинга. По словам дипломата, приглашение ожидают на имя премьер-министра Джузеппе Конте.

Глава итальянского правительства планировал посетить торжества в честь 75-летия Победы, которые должны были пройти 9 мая, сообщает ТАСС.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Повторные приглашения на Парад Победы в Москве будут направлены всем участникам, сообщили в МИД.

Приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве будут прорабатываться с каждой страной отдельно, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Из зарубежных лидеров президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. Также свое присутствие уже подтвердили главы Казахстана и Молдовы, а также Киргизии. Главам государств СНГ повторно высланы приглашения на Парад Победы в Москве.

Ранее в МИД Японии ушли от ответа на вопрос о посещении представителями страны парада Победы. Позже СМИ сообщили, что глава японского правительства Синдзо Абэ планирует отказаться от посещения парада Победы в Москве.

#сб