Член ОП РФ рассказал о важности работы с детьми

Общение и работа с детьми, активное их включение в общественную жизнь в настоящее время становятся важнейшей задачей, считает член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Музея Победы Александр Школьник.

«В одной из поправок в Конституцию РФ отмечается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», – напомнил Александр Школьник.

«Собственно, это то, что сейчас особенно востребовано обществом. Родители ждут этой статьи в Конституции, потому что они прекрасно понимают, что в их силах помочь государству заложить надежный фундамент для будущих поколений, вырастить хороших и порядочных людей», – уверен он.

«Считаю, что к работе с детьми нужно подходить основательно и творчески. Особенно хочу отметить, что ребятам нравится чувствовать себя полноценными участниками общественной жизни», – подчеркнул директор.

«Это мы наблюдаем на примере работы Детского общественного совета Музея Победы. Ребята с энтузиазмом участвуют в обсуждениях, предлагают смелые и серьезные инициативы», – констатировал он.

«Дети с их искренностью и непосредственностью, но в тоже время с большим интересом к окружающему – лучшие редакторы наших поступков и действий», – уверен Александр Школьник.

«С одной стороны, они берут пример со взрослых, копируют поведение, с нашей помощью постигают законы добра, милосердия, дружбы. С другой, они обладают удивительной способностью моментально улавливать любую ложь, лицемерие, малодушие. И эта детская редактура нам тоже необходима», – пояснил он.

Директор музея напомнил, что ко Дню защиты детей Музей Победы запустил Всероссийский флешмоб «Россия глазами детей». Ребятам нужно снять видеоролик на патриотическую тему и разместить его в соцсетях.  Лучшие из лучших будут названы в День России 12 июня.

«На мой взгляд, такие акции, как и многие другие творческие конкурсы, которые постоянно проводит наш Музей, позволяют сократить разрыв между поколениями, сделать нас ближе, ненавязчиво увлечь ребят историей страны, ее героическими страницами», – подытожил Александр Школьник. 

Президент РФ отметил, что вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов.

Детский центр Музея Победы разработал онлайн-программу ко Дню защиты детей.

#аг